Закон тайги



Охота за рубежом. Что мы о ней знаем?

Охота за рубежом.

     Что мы знаем о ней?  Что?

     Как любители охоты охотятся в своих странах? Сколько живности добывают? Как у них принято охотиться? Каковы охотничьи  традиции? Каково отношение немцев, финнов, шведов, канадцев и американцев к животному миру своих стран и к своей природе?  Каким образом охраняется там она? Как в тех странах добиваются роста популяций охотничьих животных?

 

      Почему же нам часто кажется, что в развитых странах Европы, несопоставимых по площади с нашей страной и куда более густонаселённых, нормальной охоты быть не может…

     Почему  же нам всегда хочется верить, что в России, самой большой на планете по своей территории, где всех жителей чуть больше, чем в стране Японии, обитает наибольшее количество зверей и птиц?  Что было бы в общем-то логично…

 

  • Охота на разных континентах.                                                                                                                                                                Труд ВНИИОЗа.                                                                                                                                                                                                                       Внимательно прочитав его, Вам откроется вся картина любительской охоты в мировом масштабе.

 

  • Охота в Германии глазами наших соотечественников.          
  • Ссылка 1  
  • Ссылка 2                                                                           

 

 

 

    Какие мысли посетили Вас после просмотра и прочтения предложенного?  Сопоставили ли Вы столь наглядные цифры этих документов?   Появилась ли у Вас та гордость за Россию, что в последнее время так усиленно пытаются насадить нам властители.  Или возникают иные чувства?

   

      Отчего думается, что широкое освещение по центральному TВ программ по сохранению тех же тигров на Дальнем Востоке (с целованием тигриц в нос), попытки возрождения кавказских барсов или обучение полёту журавлей при помощи мотодельтаплана, есть даже не пиар компании первых лиц государства, а нечто иное…

      Совершенно алогичное, потому бессмысленное, в чём-то даже позорное. Поскольку проблема сохранения животного мира в нашей стране должна лежать совсем в иной плоскости, что очевидно многим.

      Когда для нормальной жизни тех же амурских тигров и барсов, прежде всего нужна достаточная кормовая база. Её, как известно, сегодня у нас не имеется...  

      Она же, впрочем, отсутствует и у подавляющего большинства жителей всех отдалённых регионов страны. Что часто вынуждены не жить, а выживать, составляя вместе с неимоверно расплодившимися сегодня волками значительную конкуренцию тем барсам, тиграм…

      Не потому ли каждый раз, встречая в приморской тайге на своём пути большую полосатую кошку, любой охотник вдруг становятся перед выбором  - остаться  ему Человеком или нажать на спусковой крючок?  Где всего один выстрел может пополнить его семейный бюджет на $20 000, что платят сегодня китайцы за уссурийского тигра. Тогда как такую сумму этот охотник едва ли способен заработать и за два года – какой-либо работы у него просто нет…

     Но куда чаще он нажимает совсем не поэтому…

     А из-за того, что господа косопкины, полномочные представители Президента в Государственной Думе, сыгравшие большую роль в создании партии «Единая Россия», арендовав у подконтрольной государству компании «Газпром» новейший вертолёт, летят расстреливать краснокнижных архаров (аргали). 

      Коих в России осталось примерно в два раза! меньше, чем  так любимых их непосредственным боссом, амурских тигров.  

      А тот самый босс, строящий для себя дворцовые комплексы в заповедниках, потом сделает вид, что ничего предосудительного не произошло…

      А «самый гуманный в мире» российский суд, браконьеров оправдает…