Закон тайги



А это чё у нас сегодня на обед

Маленькая россказнь № раз А это чё у нас сегодня на обед?

Вот, к примеру, куры в магазине, которых вы покупаете через день. О каковых нам так красиво верховный правитель всё рассказывал, что решил де он со товарищи проблему «быстрого мяса» в стране, коего будет теперь в избытке. Чтобы накормить нас бедных и голодных, от нужды окорочка-ножки дядюшки Буша скупающих. А в оных вредность одна.
Ах, какие же эти наши куры теперь прелестные! Мяско бело-розовенькое, жирненькие такие, упакованы славно.

Есть охлаждённые – они дороже, а есть замороженные – дешевле. Ещё что-то там написано на упаковках, чего никто никогда толком не читал. А там, друг мой дорогой, почти на каждой куре срок её жизни стоит, от тридцати восьми суток до сорока одного дня! Поскольку дольше её кормить производителю не выгодно совсем – те анаболики-стероиды, коими её пичкали, впрок больше не идут. И мышечная масса больше взрывными темпами не нарастает. Ну а то, что ты сам их потом съешь, так это дело последнее – жирн?й, болей на здоровье, авось быстрее помрёшь...
Ох! С какой же помпой «лидер нации» нам в телеящике вещал, как победил он ножки Буша. Как гордился этим! Запрещал их даже ввозить одно время, через своего старого друга Онищенку, дабы народ травился продукцией отечественной, а не заграничной. И как восторгался птицефабриками, по последнему слову в мире построенными, разгуливая по цехам с толпою подданных, да все в белых халатах.
Так что покупай ту куру, мил человек, она для правителей правильная. И это совсем ничего, что она курятиной совсем не пахнет и химией от неё несёт. А на ту старуху-торговку, что свою не сертифицированную курку, кою пять месяцев до этого кормила, но теперь на углу от нужды за чуть дороже (спекулянтка такая) продаёт, мы наряд полицаев напустим. Неправильная у неё кура, хрен знает чем за это время кормленная и то правильную курку еле-еле по весу догнала. Что в три с лишним раз быстрее выросла.
Много тогда наши благодетели говорили про это «быстрое мясо», ох, много! Забыв, правда, добавить, что нормальные люди во всём мире ничего «быстрого» стараются не есть: ни птицу, ни рыбу, что у нас на прилавках валом лежит, ни овощей, ни фруктов, ни зерна, из которого хлеб потом пекут да крупу разную делают.
Да и господа Суверены Всея Руси и всей их верховной братией, тех продуктов, что вы покупаете, более чем уверен, не едят – за жизнь свою опасаются.

К слову.
А доводилось ли тебе, дружок, бывальщины побывавших в стране Америке, - Ой!- извиняюсь! - в её Соединённых Штатах, послушать? Нет? И сам, гриш, не бывал, и таких не знаешь? Жалко...
Но ты поищи их, поищи. Посреди родни поспрошай, посреди знакомых. Даст Бог – найдутся!
Поинтересуйся, как та поездка прошла, что там у них и как. Пускай поведают тебе, как живёт американский народ, чем дышит. Чего увидеть пришлось, а чего бы ещё хотелось. И не забудь один вопрос задать:
«А что, - де, - тебя, друг мой сердешный, в тех Штатах поразило? Побольше всего! Да так что челюсть отвисла и никак не подымается. Может Статуя Свободы впечатление произвела? Может машины красивые? А может небоскрёбы Манхеттена? А может другое что?»
Так я тебе, друг, не Ельцин - врать не стану, сразу же руку на отсечение отдам, если девять из десяти рассказчиков, независимо друг от друга, одного и того же не скажут:
- Больная нация! Слишком много сверхтучный людей!
Ведь эти америкосы давно уже теми продуктами чавкают, коими теперь нас кормят. Вот и ходют-бродют – ежели ходить ещё могут, конечно, - по улицам самой богатой державы планеты Земля, люди-слоны и люди-бегемоты. Женщины, дети, мужики. И одышки их мучают, и сердца. Да и жрать им всё время охота, поскольку во всех добавках стимуляторы аппетита заложены. Чтоб покупали они этой дряни побольше – чтоб богател продажный люд.
А у них ещё и супчики не в чести. Вот и дует американского брата на хот-догах, сэндвичах, кока-пепси-колах, но куда больше на тех стероидах-анаболиках, на коих сейчас практически весь животный протеин выращивается.
Один российский друг сел как-то в парке на нью-йоркскую ли вашингтонскую лавочку в парке (забыл), и давай проходящий мимо американский люд считать. Физик-теоретик – чего с него взять? Узнать ему, видите ли, захотелось, сколько же у них нынче народу такого тучного? Долго сидел – часа два считал и вывод сделал:
- Восемь-десять процентов сверх толстых по массе людей, каких пока в нашей стране не увидишь!
Но, видать, и мы с вами, друзья, скоро такими же будем, благодаря правителям нашим и тому обилию продуктов, коими прилавки магазинов, рынков и ларьков завалены.
Не то, что в ненавистные сейчас для многих советские времена, когда кушать нам вроде как нечего было - холодильники у всех забиты под завязку, а полки в магазинах почти пусты….

Читаем Россказнь № два «Про кильку в томате…»